ИНФОРМАЦИЯ о поступлении в учебные заведения МВД России

Зачисление в учебные заведения МВД России для обучения по очной форме в должности курсанта является поступлением на службу в органы внутренних дел.

В образовательные организации высшего образования в сфере внутренних дел для обучения по очной форме вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет, имеющие общее среднее образование, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в обязательном порядке психофизиологические исследования, тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случае, если имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;  является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;  неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;  не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, установленные законодательством для сотрудников органов внутренних дел.

Ежегодно Отдел МВД России по Ленинградскому району проводит набор граждан для поступления в образовательные организации МВД России.

Согласно Плану отбора кандидатов на обучение в образовательные организации системы МВД России Отделу МВД России по Ленинградскому району выделяются места на обучение в Краснодарском университете МВД России по специальностям:

— «Правовое обеспечение национальной безопасности» (40.05.02) – предварительное следствие в органах внутренних дел;

— «Обеспечение законности и правопорядка» (40.03.02) специализация «Оперативно-розыскная деятельность»;

— «Обеспечение законности и правопорядка» (40.03.02) специализация «Деятельность участкового уполномоченного полиции»

Для поступления в образовательные учреждения МВД России по указанным специальностям необходимы результаты ЕГЭ по обществознанию и русскому языку. В обязательном порядке сдаются нормативы физической подготовке в 2 этапа (в территориальном органе и в университете).

Также университетом проводятся дополнительные вступительные испытания.

С правилами приема, нормативами по физической подготовке, иной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Краснодарского университета МВД России.

Консультирование и отбор кандидатов для поступления в образовательные организации системы МВД России осуществляется в отделении по работе с личным составом (ОРЛС) Отдела МВД России по Ленинградскому району (ст. Ленинградская, ул. Набережная, 88, телефон 8(86145) 4-42-51).

В связи с большим объемом работы по оформлению материалов на кандидатов для поступления, не стоит затягивать время обращения в ОРЛС (желательно не позднее 15 января 2023 года).  

Администрация Ленинградского сельского поселения