ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ!

ГРАЖДАНЕ!

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ!

Администрация Ленинградского сельского поселения призывает граждан не моложе 18 лет вступать в ряды добровольных пожарных.

В настоящее время добровольная пожарная охрана в Ленинградском сельском поселении не создана в связи с отсутствием общественных объединений пожарной охраны и граждан, желающих вступить в ряды добровольных пожарных.

В добровольные пожарные принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

            Добровольный пожарный – физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее     участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

            Учредителями добровольной пожарной охраны могут выступать как непосредственно сами граждане или общественные объединения, так и граждане совместно с общественными объединениями.

В рамках создания условий для организации добровольной пожарной охраны, администрация Ленинградского сельского поселения может оказать поддержку инициативе граждан по созданию добровольной пожарной охраны, так как для создания добровольной пожарной охраны необходима общность интересов граждан для реализации целей создания и деятельности добровольной пожарной охраны.

           При этом следует знать, что деятельность в добровольной пожарной охране осуществляется на безвозмездной основе.

           Добровольные пожарные по месту работы освобождаются от работы без сохранения заработной платы, но с сохранением за ними места работы на время участия в деятельности добровольной пожарной охраны.

          Физическое лицо приобретает статус добровольного пожарного с момента его регистрации в реестре добровольных пожарных и в обязательном порядке проходит обучение по программам профессиональной подготовки и повышения квалификации.

          Государственная услуга по регистрации в сводном реестре добровольных пожарных производится Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с приказом МЧС России от 14 января 2021 года № 15 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий государственной услуги по регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных».

Государственную услугу предоставляет регистрирующий орган, который реализует свои полномочия на территории субъекта Российской Федерации, где создаются (осуществляют деятельность) общественные объединения пожарной охраны, добровольные пожарные (на территории Краснодарского края это – ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

  На Едином портале заявителю предоставляется возможность получения информации для подачи заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в электронной форме.

В связи с отсутствием на территории Ленинградского сельского поселения общественных объединений пожарной охраны, администрация Ленинградского сельского поселения предлагает гражданам сотрудничество и участие в обеспечении первичных мер пожарной безопасности при осуществлении мониторинга территорий, проведении противопожарной пропаганды, профилактической информационно-разъяснительной работы с населением и распространении памяток о мерах пожарной безопасности.

  Для получения более полной информации можно обратиться в администрацию Ленинградского сельского поселения по адресу: ст. Ленинградская, ул. Ленина, 53.

Администрация Ленинградского сельского поселения

Ленинградского района

Администрация Ленинградского сельского поселения