Не жгите траву и мусор!

Уважаемые жители и гости Ленинградского района! C установлением солнечной погоды возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие.

Иногда трава выжигается умышленно для очистки территории от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Зачастую причиной загорания травы становится элементарная небрежность и неосторожность

Напоминаем, что в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, регламентирующих порядок выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, влечет наложение административного штрафа.

В условиях особого противопожарного режима сумма взыскания для граждан составляет от десяти до двадцати тысяч рублей, для должностных лиц – от тридцати до шестидесяти тысяч рублей; для ИП – от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей; юридические лица могут быть оштрафованы на 400-800 тысяч рублей.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону – 101 или 112  и укажите точный адрес.

Администрация Ленинградского сельского поселения