О своевременной уплате административного штрафа.

Госавтоинспекция Ленинградского района напоминает о своевременной уплате административного штрафа.

Административный штраф необходимо уплатить не позднее 60 календарных дней со дня вступления постановления о правонарушении в законную силу. Напоминаем, что по истечении 10 дней, установленных для обжалования постановления о правонарушении и 60 дней срока уплаты штрафа, наступает административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

  Так 18 октября 2021 года, при надзоре за дорожным движением, сотрудниками отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД, на территории Ленинградского района был остановлен автомобиль БЕЛАВА. При проверке было установлено, что водитель, житель Калужской области, неоднократно нарушал Правила дорожного движения, но от уплаты штрафов уклонялся. В связи с этим 18.10.2021 сотрудниками Госавтоинспекции Ленинградского района в отношении водителя было составлено 7 административных материалов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), которые направлены для принятия решения в суд.

Уважаемые автовладельцы, рекомендуем уплачивать административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения вовремя и не допускать просрочек.

Администрация Ленинградского сельского поселения