Всероссийская перепись населения 2020 года

Всероссийская перепись населения проводится в соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ.

Перепись населения — уникальный источник знаний обо всех сторонах жизни нашего общества, его «цифровой портрет». Наряду с ответом на вполне очевидный вопрос «Сколько нас?» перепись позволяет в мельчайших деталях  оценить и наши достижения, и наши перспективы. «Кто мы?» с точки зрения возраста, пола, семейного положения, образования и занятия. «Как мы живем?» с точки зрения состояния жилья, доступа к инфраструктуре и другим достижениям современного общества. Точные ответы на эти вопросы позволяют не только с уверенностью смотреть в будущее, но и формировать  его – анализировать и делать выводы, строить планы и принимать взвешенные решения.

Сведения, получаемые в результате проведения переписей населения, необходимы для формирования государственного бюджета, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, для выделения финансовых средств на здравоохранение, образование, культуру, строительство дорог и жилья и решение многих других социальных проблем.

Принять участие во Всероссийской переписи населения, ответить на вопросы переписчика – это гражданский долг каждого жителя нашей страны!

Секретарь комиссии       Шарпило Наталья Олеговна

Администрация Ленинградского сельского поселения