Академик Лео Бокерия приглашает людей старшего возраста принять участие в соревновательной оздоровительной программе«Человек идущий»!

Не слышали? Это просто! «Человек идущий» – это увлекательная прогулка за здоровьем вместе со своими единомышленниками! Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимы две вещи: ваше желание улучшить свое самочувствие и наличие смартфона.

На смартфон надо скачать приложение «Человек идущий», бесплатно зарегистрироваться и создать собственную команду или присоединиться к уже существующей. Не знаете, как это сделать? Обратитесь к своей внучке или к соседскому подростку за помощью! Эти маленькие знатоки новых технологий с видом бывалого профессора охотно разъяснят вам порядок действий и помогут зарегистрироваться!

Соревнования, которые уже третий год проводит Лига здоровья нации при поддержке Минспорта России, объединяют более 80 тысяч сторонников здорового образа жизни. Идейным вдохновителем Чемпионата является известный кардиохирург, президент Лиги здоровья нации академик Лео Бокерия.

10 принципов Чемпионата по фоновой ходьбе «Человек идущий»:

  1. ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Оздоровительный эффект ходьбы известен с древних времен. Доказано, что ходьба нормализует обмен веществ, стабилизирует артериальное давление, дает возможность расстаться с лишними килограммами и продлить активное долголетие. Ходьба имеет серьезный реабилитационный потенциал (восстановление органов дыхания и кровообращения). Ходьба проходит на свежем воздухе (тогда как беговые дорожки устанавливаются в спортзале или дома).

  • ДОСТУПНОСТЬ

Ходьба доступна каждому, не имеет противопоказаний, не требует денежных затрат, не требует экипировки и специально оборудованной трассы.

  • МАССОВОСТЬ

Ходьба – самая массовая форма активности. Занимаясь ходьбой, человек не выделяется из толпы, что особенно важно на начальном этапе занятий.

  • ОБЩЕНИЕ

Возможность общения во время ходьбы с друзьями или членами вашей семьи. Приложение позволяет создать единый инструмент коммуникаций в общедоступных социальных сетях и мессенджерах.

  • ОБЪЕДИНЕНИЕ

Широкий возрастной спектр группы, возможность семейных прогулок.

  • СОВМЕЩЕНИЕ

Возможность совмещать ходьбу с выгулом собаки (или другого домашнего питомца), походом в магазин и т.д.

  • ОСОЗНАННОСТЬ

Самонаблюдение, контроль физического состояния во время ходьбы.

  • КРУГОЗОР

Познавательный компонент: маршруты прогулок можно проложить около памятных мест, исторических и культурных достопримечательностей, природных объектов. Устанавливая приложение, участник приобретает навык работы с современными средствами коммуникации.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ

Возможность занятий в условиях, связанных с ограничениями по противодействию распространения инфекции. Формат соревнований не предполагает проведение массовых стартов.

  1. ПРИВЫЧКА

Тренировка волевой сферы. Участники соревнований отмечают, что, реализуя принцип «ходьба состоится в любую погоду», человек формирует в себе ощущение полноты жизни и радости преодоления трудностей! Вырабатывается устойчивая привычка двигаться.

Если вы согласны с нами – в добрый путь! Любая дорога начинается с первого шага!

Всю информацию можно получить на сайте www.человекидущий.рф и в мобильном приложении «Человек идущий».

Администрация Ленинградского сельского поселения