День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 1989 года советские войска были выведены из Афганистана. С тех пор в российском календаре эта дата отмечена, как день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны несли свою службу воины-интернационалисты. Почти 25 тысяч россиян отдали свои жизни, представляя интересы своей страны на территории других государств. В скорбном списке есть имена и наших земляков.

Вспоминали погибших интернационалистов на Октябрьской площади. К подножию постамента БМП установленного в честь ветеранов локальных войн и конфликтов с честью исполнивших свой воинский долг представители власти, делегация от общественности, ветераны локальных воин, возложили цветы. На территории мемориального комплекса благочинный церквей Уманского округа и настоятель храма Трех Святителей протоиерей Николай Чмеленко отслужил молебен.

Российские солдаты – пример великого подвига, такого, какой проявляли наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны.

Администрация Ленинградского сельского поселения