Вниманию жителей Ленинградского сельского поселения!

С наступлением осени из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности увеличилось количество возгораний сухой травы и камыша. Оставленный без присмотра костер, небрежно брошенный окурок или спичка приводят к быстрому распространению огня на большие площади.

Помните, что разведение костров, сжигание сухой травы и камыша — запрещено! В целях предупреждения пожаров необходимо очистить территории домовладений, дач и прилегающие к ним участки от сухой травы, камыша и мусора (для вывоза мусора используйте контейнеры).  

До начала отопительного сезона необходимо осуществить проверку и ремонт печей, отопительных приборов и систем газоснабжения, произвести очистку дымоходов и печей от сажи, а также изучить Правила безопасности в газовом хозяйстве и провести обслуживание газового оборудования. Запрещено пользоваться неисправными печами и газовыми приборами.

При появлении запа­ха газа следует немедленно закрыть все краны и вентили, проветрить помещения, вызвать аварийную газовую службу по телефону 04 (с мобильного 104), не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроприборы, не пользо­ваться электрическими звонками.

В жилых помещениях необходимо электропроводку и электрооборудование содержать в исправном состоянии. Запрещено: применять самодельные электронагревательные приборы, оставлять без надзора включенными в сеть электроприборы и топящиеся печи, сушить белье над обогревательными приборами, перекаливать печи.

Особо следует отметить, что запрещено хранить газовые баллоны в домах и квартирах, на балконах, лоджиях, в подвалах и под прямыми лучами солнца.

В каждом домовладении на участке необходимо обязательно иметь огнетушитель.

Не оставляйте  детей без присмотра, так как дети нередко являются виновниками пожаров, прячьте спички от детей.

При возникновении пожара необходимо звонить в пожарную охрану по телефону 01 (с мобильного 101).

Администрация Ленинградского сельского поселения