Открытие постамента в честь воинов интернационалистов

12 сентября глава Ленинградского сельского поселения И.С. Скоробогаченко вместе с депутатом Государственной думы Д.Ю. Пирог и исполняющим обязанности главы Ленинградского района Ю.Ю. Шулико принял участие в церемонии открытия постамента БМП-1. Памятник посвящен ветеранам локальных войн и конфликтов с честью исполнивших свой воинский долг. Расположен новый постамент на Октябрьской площади ст.Ленинградской.

Установкой боевой машины пехоты занималась рабочая бригада АО «ЛЕНИНГРАДСКАГРОПРОМЭНЕРГО», рабочие выполнили облицовку постамента керамогранитными плитами, установили подсветку и памятную плиту с надписью – «Ветеранам локальных войн и конфликтов с честью исполнивших свой воинский долг. Родина выбрала нас». Вес БМП-1 около 7 тонн. В машине нет двигателя, это облегченный вариант без боевого снаряжения.

БМП-1 была выбрана не случайно, эта машина была основной единицей мотострелковых частей армии. Боевая машина предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения боевой задачи, повышения его мобильности и защищенности, поддержки огнем, также БМП использовали для совместных действий с танками в бою.

Администрация Ленинградского сельского поселения