Вступайте в ряды добровольных пожарных!

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов устанавливается нормативными актами, в том числе постановлением администрации Ленинградского сельского поселения от 03.07.2018 года № 219 «О создании условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах».

Администрация Ленинградского сельского поселения призывает граждан не моложе 18 лет вступать в ряды добровольных пожарных Ленинградского сельского поселения.

В добровольные пожарные принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Добровольный пожарный – физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее     на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Добровольные пожарные обязаны быть членами или участниками общественных объединений пожарной охраны.

Физическое лицо приобретает статус добровольного пожарного с момента обязательной регистрации этого физического лица в реестре добровольных пожарных Ленинградского сельского поселения, для чего необходимо подать письменное заявление на имя главы Ленинградского сельского поселения. В течение 30 дней принимается решение по заявлению гражданина.        

Добровольные   пожарные   в   обязательном   порядке проходят профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки и программам повышения квалификации добровольных пожарных.

Порядок несения службы добровольными пожарными определяется учредителем общественного объединения пожарной охраны по согласованию с начальником местного подразделения ГПС.

Добровольные пожарные по месту работы освобождаются от работы без сохранения заработной платы, но с сохранением за ними места работы, должности на время участия в тушении пожаров или несения ими службы (дежурства) в расположении ДПО, если их участие в тушении пожаров или несении службы (дежурства) осуществляется в рабочее время с согласия руководителя организации по месту работы добровольного пожарного.

Администрация Ленинградского сельского поселения Ленинградского района гарантирует правовую и социальную защиту членам семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, в том числе в случае гибели работника добровольной пожарной охраны или добровольного пожарного в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного.

Администрация Ленинградского сельского поселения