В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края

В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края, а также в соответствии с требованиями постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовндсти на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на территории Краснодарского края продолжает действовать режим функционирования «Повышенная готовность».

На период действия режима «Повышенной готовности» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края, должны обеспечивать обязательное использование работниками средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Граждане, проживающие (находящиеся) на территории Краснодарского края, также обязаны использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения средства индивидуальной защиты органов дыхания, а именно медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.

Вместе с тем, в ходе выездных мероприятий сотрудниками департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края устанавливаются массовые факты пренебрежения посетителями объектов потребительской сферы использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, что в свою очередь свидетельствует о недостаточной работе со стороны органов местного самоуправления.

С учетом изложенного, прошу Вас незамедлительно принять комплекс организационных и практических мер, направленных на недопущение игнорирования, в первую очередь, гражданами предписанных, требований в части использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Считаю целесообразным проведение сотрудниками органов местного самоуправления разъяснительной работы с хозяйствующими субъектами в части:

необходимости установления специального режима допуска и нахождения в объектах потребительской сферы;

информирования граждан об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания при входе и нахождении в объектах потребительской сферы и отказа в обслуживании, в случае несоблюдения данных требований.

Администрация Ленинградского сельского поселения