Внимание! Пожароопасный период!

С наступлением летнего пожароопасного периода, на территории Ленинградского сельского поселения, увеличивается количество пожаров на открытых территориях. Причиной возгораний сухой травы и камыша часто становится банальное несоблюдение нашими согражданами элементарных правил пожарной безопасности, а именно неосторожное обращение с огнем. В одном случае случайно брошенный окурок или спичка, в другом случае — целенаправленный поджиг камыша или сухой травы, разведение остров приводит к возникновению пожара, который быстро распространяется на большие площади.

Сжигание сухой травы и камыша — запрещено! Такие действия несут угрозу окружающей среде и представляют опасность для жизни людей.
Согласно Закона Краснодарского края №608-КЗ «Об административных правонарушениях» разведение костров запрещено. Нарушение установленных запретов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 20000 до 40000 рублей.
При возникновении пожара, необходимо сразу же звонить «01» со стационарного телефона или «101» или «112» – для вызова пожарных с любого мобильного или с сотового телефона.

Администрация Ленинградского сельского поселения